Международное водительское удостоверение





Документы, необходимые для получения шенгенской визы в консульстве Чешской Республике

1) оригинал заграничного паспорта (срок действия не меньше 90 дней со дня возвращения с планируемой поездки) с наличием свободных страниц для виз

2) 1 фотография (цветная, четкое изображение, без углов), ОБЯЗАТЕЛЬНО размером 3,5 х 4,5, лицо КРУПНЫМ ПЛАНОМ 80% ЛИЦА

3) копии внутреннего паспорта (четкое изображение) всех страниц.

4) справка с места работы на бланке предприятия (полные реквизиты, телефон и адрес), которая информирует о занимаемой должности, окладе и гарантирует сохранение заработной платы и должности на время отпуска. Если зарплата небольшая, нужно предоставить справку из банка или другой финансовой организации о наличии банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета)

Если вы работаете на предприятии с формой собственности ООО, ОАО, ЧП и т.п., то вам необходимо предоставить копию свидетельства регистрации предприятия заверенную нотариально!!! И копию свидетельства налогоплательщика.

5) копия идентификационного кода

6) копия свидетельства о браке/ разводе

  Для частных предпринимателей
Нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя и свидетельства об уплате налогов. Справка с налоговой, которая информирует об оплате налогов за последние 6 месяцев. Отчеты, декларации не рассматриваются как самостоятельный финансовый документ и могут быть только дополнением к перечисленным обязательным документам.

ОБЯЗАТЕЛЬНО выписку из банка об остатке средств на счету или о наличии депозита. Счет и т.д.

Для пенсионеров

Копия пенсионного удостоверения

Выписка из пенсионного фонда за 6 месяцев

Можно предоставлять так же справку из банка и справку с работы (если продолжают работать)

Для студентов
Оригинал справки с места учебы. Копия свидетельства о рождении. Справка о финансовой обеспеченности: справка с места работы одного из родителей (где последнее предложение подчеркивает, что отец/мать финансирует туристическую поездку своего ребенка), если оклад не большой, рекомендуется предъявить оригинал справки с банка или другой финансовой организации о наличии банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета).

Для домохозяек
Оригинал справки с банка или другой финансовой организации о наличие банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета), если нет, необходимо: справка о финансовом обеспечении: справка с места работы одного с родителей/мужа (где последнее предложение подчеркивает, что такой-то финансирует туристическую поездку своего родственника), если оклад не большой, рекомендуется предъявить оригинал справки с банка или другой финансовой организации о наличии банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета).

Если туристическая поездка с ребенком:
При условии, что ребенок вписан в паспорт одного из родителей:
Наличие свободных страниц для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека)
1. с 5 лет обязательное вклеенное фото ребенка в паспорте родителя (у того с кем едет ребенок)
2. копия свидетельства о рождении
3. справка со школы
4. разрешение (нотариальное) на выезд ребенка на одного из родителей, в случае когда один из родителей не едет
5. 1 фотография (цветные, четкое изображение, без углов), ОБЯЗАТЕЛЬНО размером 3,5 х 4,5, лицо КРУПНЫМ ПЛАНОМ 80% фотографии

6. СПОНСОРСТВО ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (спонсорство можно обозначить в справке с места работы одного из родителей или оформить отдельно нотариальное спонсорство на ребенка).

При условии, если у ребенка отдельный проездной документ
1. детский проездной документ (срок действия не меньше 90 дней со дня возвращения с планируемой поездки) с наличием свободных страниц для виз!!!
2. копия свидетельства о рождении
3. справка со школы
4. разрешение (нотариальное) на выезд ребенка на одного из родителей, в случае, когда один из родителей не едет
5. 2 фотографии (цветные, четкое изображение, без углов), ОБЯЗАТЕЛЬНО размером 3,5 х 4,5, лицо КРУПНЫМ ПЛАНОМ 80% фотографии

 

 

Предоствление документов в неполном объеме, фиктивных документов, нечетких копий, фото не по требованиям может повлиять на решение про выдачу визы, и турист может получить отказ.